Dicas para montar seu Food Truck no interior de SP

Um Food Truck é como um restaurante sobre rodas. Ele tem várias vantagens distintas sobre um tradicional comer no restaurante. Um Food Truck pode ir a onde os clientes estão. Ele tem normalmente um custo baixo, em comparação com um restaurante, e exige muito menos funcionários. No entanto, um Food Truck ainda é um negócio que exige muito trabalho e atenção – especialmente nos primeiros dois anos.

Em Campinas, cidade localizada no interior de São Paulo o mercado de food trucks está aquecido, conversando com alguns proprietários de food trucks em Campinas obtemos algumas dicas essenciais para você que está pensando em montar seu food truck em Campinas e região. É importante ressaltar que os proprietários do Food Truck têm os problemas similares como os de proprietários de restaurantes, tais como estações lentas, mau tempo, e uma economia lenta.
Food Truck a Batalha

 

Se isso não dissuadi-lo, aqui está o que você precisa fazer para montar seu próprio Food Truck.

Descubra se um negócio de caminhões de alimentos é legal em seu bairro ou região. Em Campinas, devido a crise econômica e o alto nível de desemprego no País, o mercado acabou se aquecendo e muitos que tinham o sonho de ter um food truck, acabaram entrando definitivamente no ramo para empreender.  

Descubra onde você pode fazer negócios de Food Truck em Campinas

Não é em qualquer lugar que se pode estacionar seu truck, o ideal é fechar parcerias com bares que vendem bebidas e também com eventos de food trucks em Campinas, por exemplo. Antes de configurar uma loja em uma área turística movimentada ou parque empresarial, certifique-se de que é legítimo. Também ser conscientes de outros caminhões de alimentos e restaurantes na área.

Escolha um nome da sua empresa

Ok, agora você tem um plano sólido para onde você está indo para vender a sua comida. Agora você pode fazer a parte divertida – decidir sobre um nome de Food Truck fantástico. Muito como escolher um nome do restaurante, o nome de seu negócio do Food Truck deve refletir seu alimento, tema, ou conceito. Confira estas dicas para escolher o nome do seu restaurante perfeito (sobre rodas).

Escreva um bom cardápio/menu para o seu food truck

Você também terá que decidir se o seu menu será o mesmo todos os dias ou girar com especialidades diárias. Leia sobre para fazer e não fazer de escrever um menu de restaurante.

Encontre financiamento para o seu negócio

A boa notícia sobre um negócio de Food Truck é que é significativamente mais barato do que um abrir um restaurante fixo. No entanto, você ainda precisará de financiamento de um banco ou investidores privados. Um caminhão usado do alimento pode custar entre R$ 20.000 – R$ 60.000. Um caminhão novo do alimento pode ser tanto quanto R$ 100.000.

Se você está procurando uma maneira verdadeiramente econômica de começar um negócio do Food Truck, considere um carro menor. Um carrinho de sorvetes ou uma food bike, pode não ser a opção mais glamourosa, mas certamente o mais viável para muitas pessoas. Leia sobre dicas sobre como escrever um plano de negócios grande para que você possa adaptar para um Food Truck.

Se atende a infraestrutura do seu Food Truck

Mesmo se você pousar um Food Truck usados modestamente preço, você ainda precisa ter certeza de que ele vai atender às suas necessidades específicas. Se você pretende servir comida quente, como pizza, batatas fritas ou outros alimentos fritos, você vai precisar de um forno e fryolator. Se você pretende vender sanduíches pré-fabricados, então você vai precisar de espaço amplo refrigerador. Equipando um Food Truck é muito como projetar uma cozinha comercial do restaurante.

Obtenha a palavra para fora. A coisa boa sobre um Food Truck é que é uma propaganda de rolamento sobre rodas. No entanto, isso não significa que você não deve fazer alguma publicidade e marketing do seu negócio. Os meios de comunicação social como Facebook, Instagram e Twitter são perfeitos para a construção de uma boa base de clientes. Você pode colocar nas redes sociais na manhã onde seu Food Truck está dirigindo, para deixar seguidores saber adiantado do tempo e postar fotos de specials do almoço para atrair clientes. Leia para um guia passo a passo para a publicidade de um novo restaurante (sobre rodas).

Crie um fundo de emergência

Isso é verdade para qualquer pequena empresa. Ou realmente, para qualquer pessoa – sempre pode ter um dia chuvoso. Reparos de equipamentos podem ser onerosos. Ou uma tempestade de chuva freak poderia conduzir para baixo negócios em uma temporada de outra forma ocupado. Esteja preparado para o inesperado e tenha sempre algum dinheiro reservado.

Tenha objetivos claros para o futuro

Talvez uma empresa de caminhões de alimentos é passo um em direção a possuir seu próprio restaurante ou serviço completo de catering empresa. Decida onde você quer estar em um ano, cinco anos, 10 anos. Ter metas claras para o seu negócio Food Truck vai ajudar a mantê-lo motivado e focado.

Dicas para o Sucesso

Pense pequeno sonhe grande. Se você não quer investir muito dinheiro, um carrinho de comida custa uma fração de um Food Truck com muitos dos mesmos benefícios.

Comece a poupar dinheiro para reparos de equipamentos ou outros eventos imprevistos.

Prepare-se para trabalhar dias longos. Você só pode servir comida durante o almoço, mas você precisa preparar todo esse alimento e limpar, além de fazer contabilidade, encomendar e outras tarefas cotidianas.

Se você busca mais informações sobre food trucks em Campinas e região, acesso o site www.foodtruckcampinas.com.

Até a próxima!

 

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